Договоренность про Slack

Настройте уведомления от воркспейса, чтобы быть в курсе событий вашей команды.

Я за асинхронное общение. Это значит, что мы не требуем друг от друга мгновенной реакции на сообщения. Активная переписка возможна, но у каждого есть право не отвечать моментально. Подходите к этому правилу с точки зрения здравого смысла. Уважайте время друг друга.

Используйте треды (ветки сообщений) и старайтесь описывать мысль одним сообщением. Не дробите одну смысловую единицу на части.

Руководствуйтесь правилом «Не привет»

Используйте мощности форматирования сообщений: код можно прикреплять сниппетами, большие объемы текста — постами.

Добавьте аватарку к профилю и, желательно, не анимешного героя или животное. Поставьте свою настоящую фотку. Это хорошо для общения. Проверно :)

Мы начинаем работу в любое время и заканчиваем когда нам самим удобно. Каждый имеет право работать 24 часа в сутки без перерывов.

Быстро не означает эффективно.

Не стесняйтесь задавать вопросы. Даже глупые. Даже если, по-вашему, это всем очевидно, но вы просто забыли. Потом не забудьте записать.

Сохраняйте все материалы — ссылки, фотки, схемы, видео, аудио и т. п. Копите информацию лично для себя. Воркспейс время от времени автоматически очищается и то, что было еще доступно месяц назад, уйдет в никуда. Сохранить закладку в браузере — не считается, нужно сохранить прямо на диск или в облако.