Про график работы

Никто не работает в офисе по 12-14 часов или даже положенные 8 часов. Это иллюзия. Те, кто говорят, что работают кучу времени не поднимая головы многие месяцы, лгут.

Только монотонная работа на конвейере может длиться ровно 8 часов без остановки (окей, пусть даже с перерывом на обед).

Интеллектуальный труд, если он не обеспечен очень сильной эмоциональной мотивацией (страх или эйфория), "съест" дневной запас мозга за 5 часов непрерывной работы. Фактически, через 2 часа нон-стопа вы почувствуете потерю концентрации — она превратится в ступор.

Человеческий мозг так устроен, что он начнет блевать эмоциональными перепадами и выключится от переконцентрации уже на второй день. Даже допинг в виде сильной мотивации деньгами не спасет. Деньги не нужны, если у вас эмоциональное истощение.

Те руководители, которые все время пытаются найти работу своим подчиненным, рискуют подвергнуть коллектив эмоциональному и интеллектуальному истощению. Результат: потеря качества, нежелание идти на компромиссы, элементарные "капризы" и плохое настроение в коллективе.

Незанятый на 20-30% времени коллектив работает эффективнее. И плевать, что люди могут слоняться по офису. Хорошие идеи приходят от безделия.

Хотите узнать больше? Читайте "Укрощение амигдалы": https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ukroshenie-amigdaly/